Запись по телефонам:
+7 (343) 372-01-26,+7 (912) 248-38-12

Ольга Вячеславовна Анохина

врач диетолог-нутрициолог, фитотерапевт Уральского Федерального центра оздоровительного питания, научный сотрудник лаборатории гигиены и физиологии питания Екатеринбургского медицинского центра профилактики и охраны. Стаж работы с беременными - 15 лет.

Три кита правильного питания:

* Режим

Для здорового взрослого человека это четыре раза в день:

- 25% от всего суточного объёма пищи приходится на завтрак;

- 35% - на обед (это основной приём пищи в течение дня);

- 15% составляет полдник;

- 25% пищи приходится на ужин.

Однако, нужно отметить, что для беременных женщин (во второй половине беременности, когда матка достаточно велика и организму трудно справляться с большими объёмами пищи), а также для кормящих мам (которым необходимо постоянное насыщение небольшими порциями) мы, диетологи, рекомендуем всё тот же суточный объём пищи разделить на шесть приёмов. Обращаю ваше внимание – есть нужно столько же, сколько и прежде, но чаще и разделив на меньшие порции!

* Умеренность

Это второе «золотое»правило здорового питания. Остерегайтесь излишеств. Питаться разнообразно – это не значит есть много.

* Разнообразие

Это как раз и есть третье правило рационального питания. Обеспечить необходимое соотношение в организме всех витаминов и микроэлементов поможет пирамида здорового питания, разработанная Всемирной Организацией Здравоохранения.