Запись по телефонам:
+7 (343) 372-01-26,+7 (912) 248-38-12

Подготовка к родам

Сорок недель. Каждый новый день увенчан переплетением новых ощущений, волнения и нескрываемой радости ожидания рождения своего крохи, своей частички тела и души. Любая минута приближает вас, будущие мамы, к радостному событию.

Каждый новый день наполнен переживаниями, и трепетное внимание к еще не рожденному родному человеку захватывает будущих мам в свои сладкие объятия. Такое всепоглощающее чувство нежности непременно соседствует с некоторыми переживаниями – беременность накрывает женщин своими обоими крыльями счастья и страха.

Событие, не требующее советов.

Как пройдут роды? Как правильно подойти к подготовке такого события, что бы создать наибольший комфорт для появления на свет такого маленького комочка? Эти и не только вопросы зреют в голове каждой будущей мамы. Само собой – очень большое участие принимают в подготовке к родам мамы, уже имеющие детей подруги и другие близкие люди. Однако поток информации от них просто нескончаем и будущая мама не запомнит и половины рекомендаций, и, более того, просто запутается.

Так происходит не от того, что советы плохие, а по причине отсутствия некой системы в рекомендациях. Быть может, начиная с самых первых дней беременности, вы прочли много литературы и просмотрели видео-уроков о подготовке к беременности и непосредственно родам. Что, зачем, в какой последовательности и как верно расставить приоритеты расскажут только специалисты. Для того, что бы усвоить все самое необходимое – нужны система в получении информации, ее верное «дозирование» и практика, которые грамотно подаются в школах для будущих мам. Занятия в них проходят в душевной обстановке и осуществляются с тем учетом, что подготовка к родам требует и установления психологического настроя на них.

Основы подготовки к родам.

Каждая мама начинает свою подготовку к родам чуть ли не с первого дня беременности: читает книги, изменяет свой рацион, не может спокойно пройти мимо крохотных кофточек в магазине и мягких «топотушек».

Однако, по мнению специалистов, основу подготовки к важному жизненному событию составляет настрой и укрепление эмоционального контакта между мамой и малышом. Это куда сложнее, чем выучить тактику дыхания во время схваток и между ними.

В школе для будущих мам с женщинами не работают, а им помогают! Рядом с будущими мамами будут не врачи или учителя, а люди, любящие свою работу и понимающие, какую ответственность на себя берут. В их числе обязательно будут:

• перинатальный психолог, дающий рекомендации о том, как достичь гармонии между мыслями и телом, как стать еще ближе к этому пока еще не рожденному, но уже бесконечно родному и нужному человечку;

• и акушер-гинеколог.

На занятиях в такой школе вы узнаете, как готовится ваш организм к родам и как это делает ребенок, выучите техники дыхательной гимнастики и релаксации, приобретете навыки физических упражнений, необходимых беременным. Знание психологического состояния ребенка после появления на свет и понимание его состояний – обязательны для каждой мамы. Кроме того, вы получите бесценные советы о том, какие «кулечки» собрать к каждому этапу, начиная от пути в роддом, заканчивая «приданым» для малыша и перечнем комплектов документов, необходимых к предъявлению в поликлинику, ЗАГС и другие инстанции, призванные принять вашего ребенка в большой мир!

 

Предлагаем пройти следующие программы:

Основная - подготовка к родам, психология беременности, питание детей, грудное вскармливание

Дополнительная - прививки, психологическое развитие ребенка

Школа для беременных "Счастливая мама"