Запись по телефонам:
+7 (343) 372-01-26,+7 (912) 248-38-12

Отзывы счастливых мам

Я очень благодарна вам, и очень рада, что выбрала именно ваши курсы!!!Это была моя первая беременность и, соотвественно, первые роды. Я была в ужасе от того, что меня ждало. Наслушавшись разных рассказов о невозможной боли, я была уверена, что не переживу всего этого.
Поэтому я очень хотела посетить курсы для беременных, чтобы мне досконально рассказали, как все будет происходить. Остановилась на курсах "Счастливая мама"..
Всего было 14 занятий,  я получила полную информацию о родах, возможных осложнениях, послеродовом периоде, по уходу за лялечкой и грудном вскармливании.
Нам рассказали все очень подробно, как начинаются схватки, какое дыхание должно быть, как проходят роды, что нужно делать и чего делать не надо, что делать потом. показали фильм о родах. Конечно, увидеть, как "это" происходит с другой стороны, это жутковато ). Но мы были уже готовы. Все на слайдах, на большом экране. Были 2 практики по родам - попробовали на себе как можно и нужно (и дыхание, и массаж, и позы разные).
 Я собиралась рожать с мужем, нам рассказали о преимуществах партнерских родов и недостатках. Но недостаток, я вам скажу, может быть только один - неготовность мужа к зрелищу ) Помимо нас, на курсах была только одна пара, собирающаяся на партнерские роды, я удивилась, что так мало. 
Муж сомневался идти ему на роды или нет, но после этих курсов пошел, чтобы за всем проследить :) Я ни капельки не жалею, что он был со мной. Всем советую! Очень большая поддержка и помощь идет именно от него. Он и массаж делал, и воду подавал, и врачей, в конце концов, звал. По правде говоря, врачи мужей немного побаиваются, поэтому, когда он их звал, прибегали они сразу же. В то время как девушка в соседнем блоке страдала одна и никого дозваться не могла. А уж сколько гордости у него было, когда он перерезал пуповину и когда первый взял ее на руки! Это незабываемые впечатления.
 В итоге после этого курса, когда роды начались, я следовала всем советам и все ждала, когда же будет эта невыносимая боль. А она так и не наступила! Родила я дочку свою очень легко. Могу сказать, что тяжелее было потом, в бессонные ночи. Больнее было, когда зашивали небольшой разрыв. А уж фотографии с мужем и новорожденной дочкой из родзала самые ценные.
Также особо хочу отметить блок по уходу за ребенком - 5 занятий (из них 2 как дополнительные)- врач Полина Николаевна вела - заслушаешься. Записей очень много. И все реально пригодилось и еще пригодится. Она же по грудному вскармливанию целое занятие рассказывала -как установить грудное вскармливание, как правильно прикладывать к груди. Также рассказали о застоях и мастите, как этого избежать. Эта информация мне очень пригодилась в первые несколько дней после родов, потому что в нашем роддоме ничего не рассказывали. Информацию из врачей приходилось клещами вытаскивать как сцеживаться, когда много-мало молока - в род.доме тоже был специалист, который ходил по палатам и мило улыбалась. А в итоге только знания из школы и помогли! Спасибо Вам огромное!!! Неоценимый опыт!!! Всех своих подруг - буду к вам отправлять. Курсы очень важны!!!

 

 

  • Елена
  • Сентябрь 2018 г.

Школа оправдала все мои ожидания. Даже больше. Понравились очень роды, были практики по родам (увлекательно). Уход за лялечкой очень профессионально рассказано. Психология интересная. Отличительная особенность этой школы — преподают врачи, врачи неравнодушные, с искоркой в глазах, которые еще и понимают о чем говорят!!! Рекомендую однозначно!!!

  • Наталья
  • Июль 2018 г.
  • Елена
  • Май 2018 г.

Отличные занятия! Рекомендую! В этой школе по родам ведет занятия - Маковская Лариса Ивановна из областного перинатального центра - профессионал своего дела. Чувствуется, что пропадает на родах целыми днями. Практик настоящий. Все разжевала, показала красочно в фильме. Плюс очень интерсно  - на занятие по обезболиванию пригласили мужчину из этого же центра - кажется зав. реанимации - он нам все рассказал про обезболивание в родах.  По ребеночку отличные занятия - наглядно, красочно и с чувством юмора - преподаватель Полина Николаевна тоже врач. Диетолог неплохой. И очен-очень сильный психолог - провела тренинги.  За такие деньги и такой высокий уровень! В общем, рекомендую!

  • Полина
  • Июнь 2018 г.

Занятия мне безумно понравились.Потрясающие уроки по родам у Ларисы Ивановны,для беременных это пожалуй самое интересное) С ней роды страшными совсем не кажутся,всегда все с позитивом рассказывает!На практических занятиях все знания закрепляли.Информация по педиатрии мне очень помогает сейчас после родов. Все преподаватели очень приятные и позитивные.Не жалею, что ходила в эту школу! Сейчас моя малышка сопит рядом и нам скоро 2 месяца) Спасибо за такую школу!

  • Екатерина
  • Март 2018 г.

Добрый день! Посетила все занятия в марте и на днях планирую рожать. Страхов нет совсем - помогли занятия по родам (хотя я очень эмоциональная и боялась до курсов). На занятиях все очень подробно рассказали, показали и мы сами все отрепетировали. Очень приятные преподаватели - заряжают позитивом, рассказывают со знанием дела, все врачи. Очень много записала по ребеночку, уже все купили с мужем и приготовились. В голове остались яркие и интересные рассказы о том, что нас ждет впереди. От первого и до последнего занятия - понравилось! Рекомендую всем. Отправляю своих двух беременных подруг в эту школуsmiley.

  • Юлия
  • Январь 2018 г.

Школа "счастливвая мама" меня полностью устроила. Все четко, структурировано, без воды. Но приэтом живо и интересно с запоминающимися примерами. Понравились занятия по родам (очень интересно - задерживались- много вопросов - никому не отказывали) - фильмы, показы на куклах специальных, на ковриках позы необходимые в родах отрабатывали. Я была с мужем - вдвоем на родах планируем - он тренировался вместе со мной. Все очень реалистично и понятно. Психолог неплохой. А также детский врач - с презентациями интересными. Получила даже больше, чем ожидала. Успехов и процветания.

  • Анюта
  • Сентябрь 2017 г.

Я с удовольствием посещаю занятия школы «Счастливая мама» и рекомендую всем своим беременным подругам и знакомым ее.
Особый интерес вызвали у меня занятия с акушером-гинекологом Матковской ЛИ. Это были, пожалуй, самые потрясающие лекции со всех сторон: положительный настрой преподавателя, энергия и радость, исходящая от нее; большой объем информации преподнесен очень интересно, ярко, легко, с примерами из жизни (но без лишней воды). От посещения остались самые положительные эмоции. Несмотря на то, что лекция велась очень активно, много писали, усталости в конце не было. Безумно понравилось!
Полина Николаевна Шутова (педиатрия). Тоже очень понравились и сами лекции, и педагог. Форма подачи информации интересна — в виде презентаций красивых. На куклах пеленали. Здорово!!!!
Большое спасибо вашей школе и вашим врачам-профессионалам! Я уверенна, что мои беременность и роды действительно будут только на «пятерку»!

  • Алла
  • Март 2016 г.

Занятия оказались очень интересными, информативными и просто полезными. А главное, тот положительный настрой, который дают все преподаватели, остается надолго. Я выхожу из аудитории с улыбкой и в хорошем настроении — это, наверное, показатель!

  • Зинаида
  • Октябрь 2015 г.

Занятия понравились. Особо хочу отметить высокий профессиональный уровень лекторов и доступность и подробность изложения материала. Все основные вопросы были освещены.
Про школу узнала от подруги — у нее тоже остались очень хорошие впечатления от занятий в вашей школе «Счастливая мама»!

  • Екатерина
  • Июнь 2015 г.

Многие первородящие, имеющие медицинское образование, скептически относятся к подобным школам, мол, что я узнаю там нового... однако, мне кажется это мнение ошибочно. Работая детским неврологом каждый день сталкиваешься с детьми разного возраста, но одно дело быть врачом, а другое — мамой. Я довольно долго искала школу, в которой бы преподавали доктора, чтобы не было настроя на домашние, альтернативные роды, т.к. сама противник этого. В нашем городе подобных школ очень мало. К счастью в женской консультации нашла рекламу вашей школы, и очень довольна, что посетила ее.
В целом, я очень довольна полученной информацией и благодарна всем преподавателям и организаторам школы «Счастливая мама».

  • Лариса
  • Июнь 2015 г.

О школе для беременных «Счастливая мама» мы с мужем узнали через Интернет и журнала. Долго думали, записываться или нет, т.к. знакомые, имеющие детей говорили, что все могут рассказать нам и без курсов.
Я не пожалела, что посетила все занятия. Надеюсь, они помогут нам правильно вести себя на родах, научиться ухаживать за малышом, преодолевая все срахи и трудности.
В целом у нас с мужем очень хорошее впечатление от этой программы, места проведения и специалистов.
Особо хотелось бы выразить благодарность Полине Николаевне и Татьяне Барышниковой за материал о технике подготовки к родам и самих родах, а также о уходе за ребенком. Надеюсь, в самый нужный момент мы не забудем о том, что нам рассказывали.
Спасибо организаторам этих курсов!

  • Альбина
  • Март 2015 г.

Спасибо руководителю и преподавателям школы для беременных «Счастливая мама»! Полученная информация была полезной и интересной. С удовольствием рекомендую школу знакомым парам, ожидающим малышей.

  • Татьяна
  • Декабрь 2015 г.

Пройдя ваши занятия я приобрела уверенность, избавилась от страхов перед родами и теперь спокойно пойду рожать. Особо хотелось отметить гинеколога и педиатра. Очень помогли настроиться как перед родами, так и перед встречей с будущим малышом. Мне уже не так страшно «что с ним делать». Я обязательно вас порекомендую другим буд. Мамам.

  • Татьяна
  • Май 2013 г.

Программа составлена в полном объеме, все самое необходимое для будущих родителей. Удобное месторасположение — в центре. Огромное спасибо!

 
  • Елена
  • Октябрь 2013 г.

Все 13 занятий было легко и интересно слушать! Уверена, что данные знания мне обязательно пригодятся. Я даже на 25 недели беременности всем хвасталась, что я полностью готова к родам и могу дать совет своей близкой подруге, у которой сыну 3,5 мес., и которая задает вопросы, ответы на которые я знаю после ваших курсов

  • Соня
  • Июнь 2013 г.

Во-первых, хочется поблагодарить всех преподавателей и организаторов, т.к. посещение школы придало уверенность, помогло избавиться от страхов и неуверенности в себе; ответили на многие интересующие вопросы, а также на вопросы, о которых даже не задумывалась; получила массу новой, полезной информации; все разнообразные знания, полученные от разных источников, сложились в определенную систему, упорядочились.
Очень понравилось отношение преподавателей к нам, беременным, в том плане, что отвечают спокойно на любые, даже самые незначительные, глупые или повторяющиеся вопросы, после лекций всегда готовы пообщаться еще, дать дополнительную информацию.
Приятно, что лекции не представляли собой просто пересказ книг, статей, уже прочитанных нами, а опирались на конкретные ситуации, обстановку в нашем городе и т.д.

  • Семенова Мария
  • Январь 2013 г.

Программа школы показалась интересной, объемной, познавательной. Время занятий всегда проходило незаметно, на одном дыхании.
Врачи-преподаватели — очень интересные и разносторонне развитые люди и большие профессионалы.
Большую пользу принесли занятия у диетолога.
После занятий акушера-гинеколога пропали ощущения страха и неуверенности в связи с предстоящими родами. Просто замечательные занятия у педиатра Полины Николаевны.
Особенно эти занятия важны, когда ребенок первый.
Психолог очень помогла в понятии и частичном решении психологических вопросов.
После занятий всегда отличное настроение и хорошее самочувствие!

  • Виктория
  • Март 2012 г.

За время прослушивания лекций очень понравились темы и метод объяснения, а также ответы на вопросы тоже удовлетворили. Желаю Вашей школе дальнейшего процветания. Всем здоровья и благополучия.

  • Ольга
  • Декабрь 2012 г.

Мне очень все понравилось. Весь материал давался четко, ясно и доходчиво. Особенно хороши лекции по педиатрии и родам. В целом, я ни на минуту не пожалела, что пошла в Вашу школу, думаю, это надо было сделать на более ранних сроках беременности, а не в 32 недели. Большое спасибо!

  • Светлана
  • Сентябрь 2011 г.

Я не пожалела, что пришла в эту школу. Хотя и прочитала много литературы. На курсах нашла для себя много интересного и полезного.

Вообще, хочу сказать, что я вам буду благодарна, когда рожу свою девчушку.

  • Анна Ежова
  • Апрель 2010 г.

На занятиях по психологии достаточно подробно рассказали о психологическом состоянии женщины во время беременности, подсказала, как вести себя в конкретных ситуациях на работе и дома, с мужем. Психолог дал установку на обязательное общение и постоянный контакт с ребенком уже во время беременности. Обрисовала некоторые приемы общения с малышом. На интересующий меня вопрос по поводу секса беременной я для себя получила полный ответ. Очень было интересно узнать о состоянии ребенка в утробе матери, о его чувствах, переживаниях, для меня это была новая информация.

Абсолютно новая информация о физиологии родов, этапах. Преподаватель подробнейшим образом рассказал о технике дыхания. Очень полезно было узнать об обезболивающем массаже и о приемах, которые можно использовать женщине во время схваток. Доктор подсказал, что не нужно бояться, а только благодаря правильному поведению роженицы можно достигнуть благополучного исхода родов.

На занятиях по диетологии в полной мере ознакомили с принципами питания беременной, подсказали, как правильно принимать лекарства, прописанные врачами. Были даны ценные советы по организации разгрузочных дней. Впервые я узнала, что необходимо принимать женщине, чтобы избежать дизбактериоза у новорожденного.

Информация по грудному вскармливанию уникальна. Питание для улучшения лактации, уход за молочной железой, позы во время кормления, техники сцеживания — все эти пункты в полном объеме раскрыты специалистом.

Занятия по педиатрии — по-моему, самые ценные, поскольку ни один врач в консультации не расскажет о новорожденном, об особенностях его жизнедеятельности, развитии и принципах ухода. Благодаря Полине Николаевне данные вопросы были подробно изложены, врач рассказывает очень интересно и доступно.

В целом программа насыщенная и все нужное для будущей мамы специалисты расказали и показали.

Мне остается выразить благодарность организаторам школы «Счастливая мама» и компетентным специалистам, которые внесли свой вклад в подготовку женщины стать мамой.

  • Ольга Петренко
  • Январь 2009 г.
Уважаемые преподаватели школы «Счастливая мама», то, что вы делаете — это очень здорово. Я получила полезную информацию для себя, появилась уверенность, те. Теперь я знаю, что со мной будет происходить во время родов и что нужно делать. Очень понравился диетолог, акушер-гинеколог, педиатр. Большое вам спасибо!
  • Ирина
  • Сентябрь 2008 г.